8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
В новом сезоне участников ждут семь вебинаров с представителями Банка России, крупных российских компаний и вузов. Темы выбирались с учетом обратной связи от студентов и преподавателей после первого цикла обучения.
«Сегодня изучение экономики неразрывно связано с пониманием процессов цифровой трансформации и основ психологии. Эксперты разберут ловушки мышления при принятии финансовых решений, расскажут о подводных камнях в страховании и кредитовании, развеют мифы о цифровом рубле», — отметил Михаил Мамута, член Совета директоров, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России.
Закрепить полученные знания слушатели смогут во время практических занятий и дискуссий со спикерами. Участники, успешно прошедшие вебинары, получат именные сертификаты.
Первая встреча состоится уже 18 октября в 10:00 по московскому времени. Новый сезон «Финтрека» откроет директор Департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина, которая расскажет о цифровом рубле и его преимуществах для граждан и бизнеса.
В дальнейшем занятия будут проходить раз в неделю до 29 ноября включительно. Зарегистрироваться и подключиться к трансляциям можно на сайте.
Для удобства все информирование будет проходить в сообществе «ВКонтакте» и телеграм-канале проекта.
Источник: официальный сайт Банка России
Руководство регионального Отделения СФР вручило удобные комнатную и прогулочную кресла-коляски талантливому жителю села Онот Черемховского района Иркутской области Михаилу Игумнову. Средства реабилитации вручили на открытии персональной выставки работ художника в здании Правительства региона.
Михаил оказался прикован к инвалидному креслу уже во взрослом возрасте в результате дорожной аварии. Тогда же мужчина раскрыл художественный талант и начал писать портреты родственников и знакомых. Однако наибольшую известность ему принесли уличные портреты популярных артистов. Процессом создания своих работ автор делится в социальных сетях.
С открытием выставки Михаила поздравили председатель регионального Заксобрания Александр Ведерников и заместитель управляющего Отделением СФР по Иркутской области Ольга Сафонова.
«Очень важно в такой непростой жизненной ситуации иметь поддержку родных и близких, а также получать реальную помощь от государства. Новые кресла-коляски подбирались специально с учетом физиологических особенностей Михаила», — сказала Ольга Сафонова.
Сразу же после мероприятия уже на новой коляске художник отправился проходить плановое медицинское обследование. Его старое средство реабилитации, а также новую прогулочную коляску Отделение СФР доставило до места жительства.
Отметим, что в 2023 году для обеспечения граждан с инвалидностью ОСФР по Иркутской области закупило более 3,9 тысячи кресел-колясок. На эти цели было направлено свыше 148 миллионов рублей.
Пресс-служба ОСФР по Иркутской области
Мы сталкиваемся с географическими наименованиями постоянно: когда пользуемся картой, как бумажной, так и на компьютере или в приложении на телефоне, на дорожных указателях и в многих других случаях.
Важность этой информации можно оценить при планировании деловых и туристических поездок, походов, проведении любых работ и проектов на данной территории. Очевидно, что от полноты и корректности данных о географических наименованиях часто напрямую будет зависеть успешность мероприятия или проекта.
По мнению представителя Общественной палаты Иркутской области в Общественном совете при Управлении Росреестра Михаила Владимировича Астахова, для Иркутской области сегодня крайне важны вопросы туристической и инвестиционной привлекательности региона. Именно поэтому правильность отображения географических наименований на картах и дорожных указателях имеет большое значение для Прибайкалья. Это поможет как гостям нашей области, так и местным жителям.
Поэтому нужно понимать где можно узнать сведения о наименованиях поселков, деревень, рек, озер, урочищ, горных хребтов и многого другого.
Немногие знают, что источником такой информации является Государственный каталог наименований географических объектов.
Этот каталог ведет публично-правовая компания «Роскадастр», которая входит в систему Росреестра.
В рамках ведения такого Каталога регистрируются и учитываются все наименования географических объектов России.
Данные Каталога размещены на официальном сайте Роскадастра в открытом доступе (в разделе «Сервисы и услуги»): https://kadastr.ru/services/gosudarstvennyy-katalog-geograficheskikh-nazvaniy/.
Каталог содержит информацию о номере, наименовании и типе географического объекта, административно-территориальной привязке, географических координатах (широта и долгота) и т.д.
По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Ларисы Михайловны Варфоломеевой, если говорить конкретно об Иркутской области, то Каталог содержит сведения о более чем 19 тысячах географических наименований области. Эти сведения доступны абсолютно для всех как в режиме онлайн на сайте, так и по конкретным запросам.
Сведения из Каталога предоставляются по запросам органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и граждан на бумажном и электронном носителях в срок, не превышающий 30 календарных дней. Предоставление материалов и данных, содержащихся в Каталоге, осуществляется безвозмездно.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Более 4 тысяч семей Иркутской области получили в 2023 году от регионального Отделения СФР ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала на сумму более 479,5 млн. рублей.
Право на установление данной выплаты имеют семьи, среднедушевой доход которых не превышает двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе. Оформить выплату можно на каждого ребенка до 3 лет. В Иркутской области в южных территориях среднедушевой доход не должен превышать 28 496 рублей, а в северных – 37 058 рублей. Размер выплаты составляет 18 335 рублей для северных районов региона, а для южных – 14 098 рублей.
Заявление можно подать в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка – дистанционно через портал Госуслуг либо лично в любой клиентской службе СФР или в МФЦ.
Пресс-служба ОСФР по Иркутской области
С 1 апреля 2021 года налоговые органы имеют возможность ежеквартально информировать налогоплательщиков о наличии у них налоговой задолженности с помощью смс-сообщений, по электронной почте или иными способами. Но для этого налоговый орган должен получить от налогоплательщика письменное согласие на информирование по форме (КНД 1160068), утвержденной приказом ФНС России от 06.07.2020 №ЕД-7-8/423@.
В согласии необходимо указать наименование и ИНН организации или фамилию, имя и отчество физического лица, его паспортные данные, дату и место рождения, адрес электронной почты и номер телефона, на которые будут приходить сообщения. Можно выбрать один или оба способа информирования.
Согласие можно представить в налоговый орган на бумажном носителе лично или через представителя, направить по почте заказным письмом или в электронной форме - по телекоммуникационным каналам связи. Физическим лицам удобнее всего воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика»: в разделе «Профиль» заполнить согласие, подтвердить его личной электронной подписью и направить в выбранный налоговый орган. Электронную подпись налогоплательщики - физические лица получают прямо в «Личном кабинете». Указываемые в согласии персональные данные подлежат защите в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».