8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
С 15 по 17 ноября 2023 года на портале vybory.gov.ru пройдёт тренировка федеральной платформы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Она позволит разработчикам проверить функциональность системы, а избирателям – ознакомиться с процедурой электронного голосования, проверить совместимость устройства и браузера на соответствие минимальным требованиям для корректной работы портала.
Тренировка проводится среди избирателей всех регионов России, кроме Москвы. Чтобы принять участие, нужно подать заявление на портале gosuslugi.ru до 23:59 13 ноября 2023 года. Потребуется подтверждённая учётная запись на госуслугах.
Данные из личного кабинета на госуслугах сопоставят с данными регистра избирателей, участников референдума ЦИК России. После успешного рассмотрения заявления в личный кабинет поступит уведомление с результатом «Учтено». Это означает, что статус участника тренировки ДЭГ подтверждён.
Если данные не сопоставлены, необходимо уточнить их в территориальной избирательной комиссии. Чтобы узнать контакты комиссии, укажите ваш адрес на сайте ЦИК России. Вы также можете проверить, верно ли указаны данные в личном кабинете на портале gosuslugi.ru: ФИО, серия и номер паспорта, адрес регистрации. В случае ошибки информацию можно изменить и подать новое заявление через 3 календарных дня.
В дни тренировки достаточно авторизоваться на портале ДЭГ с помощью логина и пароля от госуслуг, ознакомиться с условиями участия и получить доступ к электронному тестовому бюллетеню. Для участия в голосовании можно воспользоваться любым браузером, прошедшим проверку.
Общероссийская тренировка системы ДЭГ проводится ЦИК России совместно с Минцифры. Получить дополнительную информацию можно по телефону информационно-справочного центра портала ДЭГ: 8-800-200-36-20.
На базе МОУ СОШ №6 им. героя России Шерстянникова А.Н. УКМО были открыты 2 кадетских класса (4А и 4Б), в них уже обучается 40 детей.
9 ноября в актовом зале школы состоялась торжественная церемония принятия учащихся в кадеты МЧС России. Ребята в торжественной обстановке произнесли клятву кадета, после чего им вручили удостоверения кадетов, а также памятные и сладкие подарки.
Школьников пришли поздравить представители власти города и района: первый заместитель мэра Усть-Кутского района Вячеслав Калашников, глава города Евгений Кокшаров, заместитель начальника 30 ПСЧ 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Иркутской области, старший лейтенант в/с Михаил Антипин, начальник управления образованием УКМО Александр Малышев, специалист по социально-ориентированной деятельности УКРО ВДПО Елена Лагерева и командир отделения 3 отдельного поста 30 пожарно-спасательной части Николай Лудченко.
Обучение проходит по уникальной программе, которая состоит из двух основных направлений. В первую половину дня ребята изучают общеобразовательные предметы, получая все необходимые знания и навыки.
Затем, во вторую половину дня, ученики полностью погружаются в мир МЧС. Они будут изучать спасательные техники, основы пожарной безопасности, а также пройдут обучение по патриотическому воспитанию и военному переводу.
Раз в неделю для ребят запланирован выезд в ЦДО, где им преподают авиамоделирование и правила дорожного движения.
Кроме того, чтобы развивать физическую подготовку, один раз в неделю будет организовываться посещение бассейна, а также будут проводиться занятия хореографией.
Курировать новые классы по направленности МЧС будет Михаил Антипин, заместитель начальника 30 ПСЧ 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Иркутской области, старший лейтенант в/с, по общеобразовательной линии – Людмила Антипина, заместитель директора.
На данный момент на территории Усть-Кутского района – это первые классы кадетов. Основные цели создания кадетских классов МЧС России: обучение детей правилам безопасного образа жизни и поведения в экстремальных ситуациях, профессиональное обучение основам пожарного и спасательного дела, привитие навыков борьбы с огнем, подготовка к поступлению в средние и высшие учебные заведения пожарно-технического и спасательного профиля.
Поздравляем школу и новоиспечённых кадет и желаем им отличной учёбы!
Усть-Кутский район, внимание!
Ждём ваши вопросы и отзывы, дорогие земляки!
________________________________________________
*Социальные сети Администрации УКМО:
ВКонтакте: https://vk.com/rajonrulit
Одноклассники: https://ok.ru/group54923057823955
Телеграм: https://t.me/admukmo
По информации пресс-службы ВСЖД

16 ноября 2023 года во всех регионах страны Росреестр проводит горячую телефонную линию по вопросам долевого участия в строительстве.
Управление Росреестра по Иркутской области присоединяется к этой акции, приуроченной к 15-летию Росреестра, а также напоминает о том, что получить бесплатную консультацию государственного регистратора можно не только в эту дату, но и в любой другой день.
Вы сможете задать вопрос о регистрации договора с застройщиком, а также о регистрации вашего права собственности на квартиру, машиноместо или нежилое помещение в построенном доме, в том числе о том, как застройщик может подать все документы на регистрацию вашего права самостоятельно, без вашего участия. Тогда вы получите от застройщика не только квартиру, но и готовые документы о вашем праве собственности.
Звоните в рабочие дни с 8.00 до 17.00 (в пятницу с 8.00 до 16.00), обед с 12.00 до 12.48 по телефону 8 (3952) 450-150.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
На реках области продолжается процесс ледообразования. Местами наблюдаются забереги - 10-60%, шугоход - 20 - 100%, ледостав с полыньями - 10 - 50%.
Сотрудники Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области призывают граждан неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на водоемах в период ледостава. В адрес администраций муниципальных образований направлены методические рекомендации по организации комплекса мероприятий для обеспечения безопасности людей. Межведомственными группами проводится профилактическая работа с населением в целях предотвращения происшествий, связанных с провалом под лед. В потенциально опасных местах выставляются знаки, информирующие о запрете выезда и выхода на лед, аншлаги.
Помните, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах, ставках (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручей, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает ледообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, ослаблена прочность льда в устьях рек и притоках.
Помните, что определять прочность льда визуально и выходить на него в несанкционированных местах недопустимо! Категорически запрещено проверять его прочность ударом ноги, прыжками и т.п. Запрещено нахождение детей вблизи водоемов без сопровождения взрослых!
ГУ МЧС России по Иркутской области