8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
В 2023 году в Иркутской области 2062 правопреемникам выплачены средства пенсионных накоплений их умерших родственников на общую сумму более 79 млн. рублей. Самая крупная единоразовая выплата составила 711 тыс. рублей.
Граждане имеют право на получение средств пенсионных накоплений своих умерших родственников. Подать документы на правопреемство пенсионных накоплений необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти. После данного срока восстановить право можно в судебном порядке.
К числу правопреемников относятся, в первую очередь, те лица, которых гражданин при жизни указал в заявлении о распределении пенсионных накоплений. Если данное заявление не подавалось, то выплата производится родственникам. В первую очередь – детям, супруге (супругу), родителям. Если они не обратились за получением средств пенсионных накоплений, то тогда вправе обратиться правопреемники второй очереди – братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. При этом средства делятся поровну между обратившимися родственниками той или иной очереди.
Пресс-служба ОСФР по Иркутской области
Одним из эффективных способов предупреждения любых нежелательных действий с недвижимостью является оперативное уведомление собственника о заявлениях, поступивших в отношении принадлежащего ему имущества. Получать такие уведомления от Управления Росреестра по Иркутской области могут все собственники недвижимости, если их право официально зарегистрировано в Росреестре. Для этого достаточно внести адрес своей электронной почты в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Если адрес вашей электронной почты будет содержаться в ЕГРН, вы сможете оперативно получать уведомления о поступлении документов на регистрацию прав, об исправлении технических и реестровых ошибок, об арестах и запретах, об изменении данных о правообладателе или о характеристиках объекта недвижимости. Быстрое информирование может помочь избежать неприятностей.
Внести в Реестр недвижимости информацию об адресе личной электронной почты правообладателя можно бесплатно через МФЦ или с помощью электронных сервисов на официальном сайте Росреестра rosreestr.gov.ru.
При возникновении вопросов звоните на горячую линию Управления Росреестра по Иркутской области в рабочие дни 8(3952)450-150.
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области
Чума мелких жвачных животных (ЧМЖЖ) — высококонтагиозная вирусная болезнь овец и коз, сопровождающаяся лихорадкой, язвенными поражениями слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, воспалением слизистой оболочки глаз, сопровождается рвотой и кровавым поносом и поражением лимфоидной системы и легких. ЧМЖЖ относится к числу наиболее опасных вирусных болезней овец и коз.
ЧМЖЖ вызывает РНК-содержащий вирус.
Основной путь передачи возбудителя – воздушно-капельный и через зараженный корм.
Источником возбудителя инфекции являются больные животные и животные, находящиеся в начальной стадии заболевания.
Вирус ЧМЖЖ поражает не только домашних овец и коз, но и диких коз, а также сайгаков, газелей и другие виды жвачных животных.
Крупный рогатый скот не болеет ЧМЖЖ.
Козы более восприимчивы, чем овцы.
Человек к вирусу чумы мелких жвачных не восприимчив.
Экономический ущерб, наносимый козоводству и овцеводству, чрезвычайно велик. Смертность в первичных очагах может достигать 100%, а на стационарно неблагополучных территориях — до 50%. Прямые убытки обуславливаются гибелью животных, снижением продуктивности (удоев молока, качества и привеса мяса, потерь шерсти и пуха), а также затратами на проведение карантинных мероприятий.
Основой профилактики ЧМЖЖ является недопущение заноса возбудителя болезни из неблагополучных хозяйств и территорий с инфицированными животными.
Владельцам животных необходимо соблюдать следующие требования:
— провести идентификацию всех видов сельскохозяйственных животных;
— не допускать приобретения животных без ветеринарных сопроводительных документов;
— приобретать животных только из благополучных хозяйств;
— карантинировать в течение 30 дней ввезённых животных для проведения необходимых исследований и обработок;
— все перемещения, сдачу на убой, реализацию животноводческой продукции производить только под контролем госветслужбы;
— в период пастбищного сезона, животных следует выпасать на отдельных участках пастбищ с изолированным водопоем и выпасом, отдельным для каждого вида животных, а также исключающим контакт с дикими животными;
— при уходе за животными использовать чистую, дезинфицированную спецодежду, систематически проводить очистку и дезинфекцию помещений для содержания животных;
— при подозрении на заболевание животных и наличии характерных признаков ЧМЖЖ, необходимо незамедлительно информировать об этом ближайшее государственное ветеринарное учреждение.
С 15 по 17 ноября 2023 года на портале vybory.gov.ru пройдёт тренировка федеральной платформы дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Она позволит разработчикам проверить функциональность системы, а избирателям – ознакомиться с процедурой электронного голосования, проверить совместимость устройства и браузера на соответствие минимальным требованиям для корректной работы портала.
Тренировка проводится среди избирателей всех регионов России, кроме Москвы. Чтобы принять участие, нужно подать заявление на портале gosuslugi.ru до 23:59 13 ноября 2023 года. Потребуется подтверждённая учётная запись на госуслугах.
Данные из личного кабинета на госуслугах сопоставят с данными регистра избирателей, участников референдума ЦИК России. После успешного рассмотрения заявления в личный кабинет поступит уведомление с результатом «Учтено». Это означает, что статус участника тренировки ДЭГ подтверждён.
Если данные не сопоставлены, необходимо уточнить их в территориальной избирательной комиссии. Чтобы узнать контакты комиссии, укажите ваш адрес на сайте ЦИК России. Вы также можете проверить, верно ли указаны данные в личном кабинете на портале gosuslugi.ru: ФИО, серия и номер паспорта, адрес регистрации. В случае ошибки информацию можно изменить и подать новое заявление через 3 календарных дня.
В дни тренировки достаточно авторизоваться на портале ДЭГ с помощью логина и пароля от госуслуг, ознакомиться с условиями участия и получить доступ к электронному тестовому бюллетеню. Для участия в голосовании можно воспользоваться любым браузером, прошедшим проверку.
Общероссийская тренировка системы ДЭГ проводится ЦИК России совместно с Минцифры. Получить дополнительную информацию можно по телефону информационно-справочного центра портала ДЭГ: 8-800-200-36-20.
На базе МОУ СОШ №6 им. героя России Шерстянникова А.Н. УКМО были открыты 2 кадетских класса (4А и 4Б), в них уже обучается 40 детей.
9 ноября в актовом зале школы состоялась торжественная церемония принятия учащихся в кадеты МЧС России. Ребята в торжественной обстановке произнесли клятву кадета, после чего им вручили удостоверения кадетов, а также памятные и сладкие подарки.
Школьников пришли поздравить представители власти города и района: первый заместитель мэра Усть-Кутского района Вячеслав Калашников, глава города Евгений Кокшаров, заместитель начальника 30 ПСЧ 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Иркутской области, старший лейтенант в/с Михаил Антипин, начальник управления образованием УКМО Александр Малышев, специалист по социально-ориентированной деятельности УКРО ВДПО Елена Лагерева и командир отделения 3 отдельного поста 30 пожарно-спасательной части Николай Лудченко.
Обучение проходит по уникальной программе, которая состоит из двух основных направлений. В первую половину дня ребята изучают общеобразовательные предметы, получая все необходимые знания и навыки.
Затем, во вторую половину дня, ученики полностью погружаются в мир МЧС. Они будут изучать спасательные техники, основы пожарной безопасности, а также пройдут обучение по патриотическому воспитанию и военному переводу.
Раз в неделю для ребят запланирован выезд в ЦДО, где им преподают авиамоделирование и правила дорожного движения.
Кроме того, чтобы развивать физическую подготовку, один раз в неделю будет организовываться посещение бассейна, а также будут проводиться занятия хореографией.
Курировать новые классы по направленности МЧС будет Михаил Антипин, заместитель начальника 30 ПСЧ 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Иркутской области, старший лейтенант в/с, по общеобразовательной линии – Людмила Антипина, заместитель директора.
На данный момент на территории Усть-Кутского района – это первые классы кадетов. Основные цели создания кадетских классов МЧС России: обучение детей правилам безопасного образа жизни и поведения в экстремальных ситуациях, профессиональное обучение основам пожарного и спасательного дела, привитие навыков борьбы с огнем, подготовка к поступлению в средние и высшие учебные заведения пожарно-технического и спасательного профиля.
Поздравляем школу и новоиспечённых кадет и желаем им отличной учёбы!
Усть-Кутский район, внимание!
Ждём ваши вопросы и отзывы, дорогие земляки!
________________________________________________
*Социальные сети Администрации УКМО:
ВКонтакте: https://vk.com/rajonrulit
Одноклассники: https://ok.ru/group54923057823955
Телеграм: https://t.me/admukmo