Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
14.02.2022

Рекомендации предприятиям общественного питания в целях реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации

В соответствии с решением Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию от 23 декабря 2021 года № 21/40 «О реализации рекомендаций совещания «О мерах по развитию отрасли общественного питания в целях обеспечения реализации положений Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» основные мере, направленные на достижение обозначенной цели для учета при осуществлении деятельности. К указанным мерам относятся:

- приоритетность использования продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей малых форм хозяйствования, а также региональных брендов в части продуктов питания (с информацией о хозяйствующих субъектах, получивших право использования регионального бренда «Продукты Приангарья» можно ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства Иркутской области по ссылке https://irkobl.ru/sites/agroline/trademark/);

- использование продукции производителей, сертифицированных в Российской Федерации и включенных в единые реестры производителей органической продукции с улучшенными характеристиками, которые ведёт Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, при развитии направления «меню блюд органической и зеленой кухни» (информация доступна по ссылке: http://opendata.mcx.ru/opendata/7708075454-organicprod);

- участие в конкурсе на соискание Премии за развитие российской органической продукции в номинации «Лучшая органическая кухня», проводимого Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество» (подробная информация о конкурсе: https://roskachestvo.gov.ru/organic/contest/);

- участие в проводимых АНО «Российское качество» совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации мероприятий, направленных на популяризацию российской органической и зеленой продукции;

– использование гармонизированной с лучшими мировыми практиками модели диагностики бизнес-процессов в рамках конкурса на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества (ссылка на указанный конкурс: https://roskachestvo.gov.ru/award/) с целью повышения эффективности ведения бизнеса, повышения производительности и улучшения качества оказываемых населению услуг;

- участие в акциях и мероприятиях по продвижению отечественной винодельческой продукции в рамках Дней российских вин, проводимых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество» в торговых предприятиях и предприятий общественного питания;

- расширение в винных картах количества вин, имеющих категорию «Вино России» и представленных в «Винном гиде России», составляемом ежегодно Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество», приоритете таких вин в виных картах и выделении их логотипом «Винного гида России»;

- участие в мероприятиях, включенных в ежегодный план празднования Всемирного Дня качества.