8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Управлением Росреестра по Иркутской области подготовлен региональный доклад о состоянии и использовании земель в Иркутской области за 2019 год.
В соответствии с данными государственной статистической отчетности площадь земельного фонда Иркутской области составляет 77484,6 тыс. га.
В 2019 году в Иркутской области на 9 тыс. га увеличилась общая площадь земель населенных пунктов. Расширение территорий населённых пунктов произошло в связи с утверждением генеральных планов и внесением сведений о границах населённых пунктов Иркутской области в Единый государственный реестр недвижимости. Территории населенных пунктов расширились, в том числе за счёт включения в границы земель сельскохозяйственного назначения. В связи с этим общая площадь земель сельскохозяйственного назначения в 2019 году в регионе уменьшилась на 2,5 тыс. га.
По состоянию на 1 января 2020 года в структуре земельного фонда Иркутской области преобладают земли лесного фонда (89,48% от всей территории региона или 69328,8 тыс. га). Земли сельскохозяйственного назначения составляют 3,71% (2875,6 тыс. га), земли водного фонда - 2,89% (2241,5 тыс. га), земли особо охраняемых территорий и объектов - 2% (1552,4 тыс. га), земли промышленности и иного специального назначения - 0,75% (579,6 тыс. га), земли запаса - 0,64% (494 тыс. га), земли населенных пунктов - 0,53% (412,7 тыс. га).
По состоянию на 1 января 2020 года площадь земель, предоставленных гражданам, составила 2005,1 тыс. га. Большая часть площади данных земель приходится на долевые земли (47,23% или 947,1 тыс. га), личные подсобные хозяйства (12,7% или 254,7 тыс. га), крестьянские (фермерские) хозяйства (8,5% или 170,4 тыс. га), участки для индивидуального жилищного строительства (2% или 40,2 тыс. га).
Площадь земель на территории Иркутской области, предоставленных для ведения садоводства, составила 28,6 тыс. га. Наибольшие площади земель,
занятых садоводствами, расположены в Иркутском, Ангарском и Братском районах, а также в городе Братске.
Площадь земельных участков, предоставленных для огородничества, составила 5,5 тыс. га. Максимальная площадь земель, предоставленных гражданам под огородничество, находится в Эхирит-Булагатском, Баяндаевском, Ангарском районах и в городе Братске.
По состоянию на 1 января 2020 года площадь, занимаемая дачными объединениями, на территории Иркутской области составила 3,6 тыс. га. Наибольшие площади для ведения дачного хозяйства отмечены в Иркутском, Усть-Илимском и Шелеховском районах.
СПРАВКА:
Региональный доклад о состоянии и использовании земель формируется Управлением Росреестра по Иркутской области ежегодно. Целью составления регионального доклада является получение сведений и проведение анализа выявленных за отчетный период изменений структуры земельного фонда региона в разрезе категорий земель, видов угодий, использования земельных участков на определенном виде права. Государственная статистическая отчетность, включающая сведения о наличии земель, формируется на основе информации, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости, а также на основании информации о распоряжении земельными участками, предоставляемой Министерством имущественных отношений Иркутской области, органами местного самоуправления, изданной в рамках полномочий.
Подробнее с информацией о состоянии и использовании земель в Иркутской области жители региона могут ознакомиться на сайте Росреестра в региональной вкладке Управления в разделе «Открытая служба» / «Статистика и аналитика» / «Землеустройство и мониторинг земель» / «Региональные доклады «О состоянии и использовании земель в Иркутской области».
По информации Управления Росреестра по Иркутской области
Все благотворительные взносы, сделанные клиентами банка на борьбу с пандемией, будут удвоены Сбербанком.
Средства пойдут на поддержку проектов российских научно-исследовательских институтов и организаций по созданию, производству, обеспечению доступности вакцины и лекарственных средств, а также реализацию мероприятий, направленных на борьбу коронавирусом
13 мая 2020 года, Москва — Сбербанк выступил с инициативой для консолидации усилий всех, кому небезразлична непростая эпидемиологическая ситуация в стране и борьба с пандемией COVID-19.
Для усиления общего вклада в противодействие коронавирусу, банк предоставил технологическую платформу и решения, которые позволяют гражданам и компаниям внести свой вклад в борьбу с эпидемией. Каждый участник, юридическое или частное лицо может присоединиться к благотворительной программе Сбербанка «Остановим коронавирус вместе» и внести свой посильный вклад в дело сохранения здоровья людей.
Собранные средства пойдут на поддержку проектов российских научно-исследовательских институтов и организаций по созданию, производству, обеспечению доступности вакцины и лекарственных средств, направленных на профилактику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, а также реализацию мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусом.
Все благотворительные взносы, сделанные клиентами банка на борьбу с пандемией, будут удвоены Сбербанком. Сбор пожертвований осуществляется Благотворительным Фондом Сбербанка «Вклад в будущее».
Станислав Кузнецов, Заместитель председателя правления Сбербанка:
«Противостоять эпидемиологической глобальной угрозе возможно только объединив усилия всего общества. Являясь одной из крупнейших компаний страны, мы видим свою прямую ответственность за формирование ее будущего. В этот непростой период мы хотим не только оказывать помощь сами, но и объединить всех, кто чувствует потребность внести свой посильный вклад в поддержку проектов российских научно-исследовательских институтов и организаций по созданию, производству, обеспечению доступности вакцины и лекарственных средств, направленных на профилактику и лечение коронавирусной инфекции COVID-19. Мы благодарны всем, кто считает для себя правильным и необходимым поддержать наш призыв».
Присоединиться к благотворительной программе «Остановим коронавирус вместе» и поддержать усилия, направленные на стабилизацию жизни страны и охрану нашего с вами здоровья, можно на сайте Благотворительного Фонда Сбербанка «Вклад в будущее» (anticovid.vbudushee.ru); на сайте благотворительной платформы Сбербанк Вместе; а также сделав благотворительный платеж в Сбербанк Онлайн в Фонд «Вклад в будущее».
Мы также поддерживаем и приветствуем действия компаний и организаций клиентов Сбербанка, которые хотят внести свой вклад в борьбу с общей бедой. Участие в благотворительной программе Сбербанка поможет общему делу и приблизит общий успех и победу над пандемией COVID19 на территории страны.
Сделать свой благотворительный взнос в Фонд Сбербанка «Вклад в будущее» компании и организации могут в Сбербанк Бизнес Онлайн, а также на сайте Фонда https://anticovid.vbudushee.ru
На сайте Благотворительного Фонда Сбербанка «Вклад в будущее» anticovid.vbudushee.ru все участники благотворительной программы «Остановим коронавирус вместе» смогут получить подробную информацию о том, как используются собранные средства.
Получить пособие могут граждане, по закону «О занятости населения в Российской Федерации» признанные безработными. Это означает, что у них нет работы и заработка, они зарегистрированы в целях поиска подходящей должности и готовы приступить к трудовой деятельности. Встать на учет можно, заполнив и отправив заявление через новый сервис для соискателей на портале «Работа в России». Это заявление также служит основанием для назначения пособия, в случае если гражданина признают безработным.
Чтобы оформить заявление, гражданину необходимо:
В связи с этим:
Источник информации: официальный сайт Минтруда России
ПОДАТЬ СВЕДЕНИЯ О СОТРУДНИКАХ
Сервис для работодателей по сбору сведений об увольнении, неполной занятости и временной удаленной работе сотрудников был запущен на портале «Работа в России» в апреле 2020 года. Необходимость такой отчетности появилась в связи с распространением в стране коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ был дан Министерством труда и социальной защиты РФ.
Направить данные можно, переключившись в режим работодателя на главной странице портала «Работа в России» и перейдя на страницу сервиса через баннер «Оперативный мониторинг занятости». Отметим, что воспользоваться функционалом могут только те компании, которые зарегистрированы на портале «Госуслуги».
В электронную форму работодателю необходимо внести все актуальные данные о количестве сотрудников и их режиме работы. Например, если в компании есть персонал, работающий неполный рабочий день из-за введения карантина, это нужно отразить в отчете. Также необходимо указать конкретную причину нестандартного формата работы. Заполненная форма уходит на проверку в Центр занятости населения. В видеоинструкции – подробная информация по заполнению формы.
Онлайн-сервис на портале «Работа в России» позволяет существенно упростить задачи обеим сторонам процесса: и работодателю, и Центру занятости населения. Если раньше отчеты предоставлялись в бумажном виде, на что дополнительно тратилось время, то сейчас сведения подаются в режиме онлайн – это происходит в разы оперативнее. Личное посещение центров занятости больше не требуется. Необходим только доступ к сети Интернет и наличие ЭЦП для подтверждения данных, чтобы подать отчет удаленно. Кроме того, теперь можно следить за ситуацией на рынке труда в режиме реального времени, использовать полученные данные для анализа, оперативно принимать меры по поддержке занятости.
Источник информации: официальный сайт Минтруда России
На сайте Правительства РФ граждане и бизнес могут узнать о действующих в России мерах поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции
Информационный сервис доступен по адресу http://government.ru/support_measures/. Он объединяет около 80 различных мер, сгруппированных как по категориям получателей - граждане, бизнес, общие меры, так и по типам отраслей и сфер деятельности: финансы, налоги, транспорт, туризм, здоровье, социальная сфера.
В каждом разделе дается подробное описание меры, сроки предоставления, инструкция о том, как ее получить, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн.
Помимо информации о действующих мерах поддержки на странице сервиса уже сейчас можно получить данные о системообразующих компаниях и пострадавших отраслях экономики, а также сведения о ключевых решениях, принимаемых для защиты граждан и поддержки экономики в условиях коронавирусной инфекции. Там же размещен постоянно обновляемый отчет о текущей ситуации с COVID-19 в России и телефон горячей линии сайта "Стопкоронавирус.рф".
Управлением Росреестра по Иркутской области выявлено допущенное кадастровым инженером нарушение обязательных требований законодательства в области геодезии и картографии. Ведомством установлено, что при проведении работ кадастровый инженер использовал геодезический прибор, который не прошёл поверку в установленном законом порядке.
Напомним, Управлением Росреестра по Иркутской области на постоянной основе проводится выборочная проверка межевых планов на соблюдение требований законодательства в области геодезии и картографии. В том числе, ведомство проверяет указанные в межевых планах данные о геодезических приборах, которые используются при проведении кадастровых работ.
Все геодезические приборы перед использованием должны пройти метрологическую поверку. Данная процедура необходима для обеспечения точности измерений, поэтому при проведении кадастровых работ не допускается использование оборудования, которое не прошло поверку или срок поверки которого истёк.
Информация об использовании кадастровым инженером не прошедшего поверку прибора направлена Управлением Росреестра по Иркутской области в территориальный орган Росстандарта. В результате виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.
По информации Управления Росреестра по Иркутской области
По информации официального портала Правительства Иркутской области