8 (3952) 43-51-81
priemnaya@admin-ukmo.ru
Карта сайта
Уважаемые жители Усть-Кутского района!
|
По информация ОГУЭП "Облкоммунэнерго" "Усть-Кутские электрические сети" 2021 |
Уважаемые руководители трудовых коллективов Усть-Кутского района!
Приглашаем принять участие в спортивном фестивале «Мы за здоровый образ жизни», который проводится в рамках муниципальной программы «Формирование системы мотивации граждан к ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в Усть-Кутском муниципальном образовании».
В рамках фестиваля трудовые коллективы Усть-Кутского района смогут посоревноваться в различных состязаниях за звание самого спортивного коллектива и просто весело провести время.
К участию в фестивале допускаются команды трудовых коллективов города. Состав команды 6 человек. Возраст от 18 лет и старше. В составе команды должна быть одна семья (один из родителей член коллектива и ребенок, возраст ребенка до 12 лет). Команду возглавляет капитан команды.
Участники команды должны быть в спортивной форме, придумать название и девиз команды, дать краткое описание команды по виду деятельности (презентация команды).
В программе фестиваля:
- Открытие, общая разминка, представление команд.
- Командные соревнования;
- Конкурс «папа, мама, я – спортивная семья»;
- Конкурс капитанов.
Подача заявок на участие в фестивале подается в срок до 10 декабря 2021 г. на адрес эл. почты: otdel_ust-kut@mail.ru.
Спортивный фестиваль состоится в спортивном зале «Водник» 18 декабря в 11-00 часов.
ВАЖНО! Что бы принять участие в фестивале, необходимо заполнить форму заявки на участие, которая прилагается в положении.
Количество команд ограничено!
Министерство сельского хозяйства Иркутской области (далее – министерство) информирует о проведении конкурсных мероприятий по предоставлению грантов в форме субсидий на развитие инженерной инфраструктуры объектов общего пользования садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ в Иркутской области.
Объявление о конкурсных мероприятиях размещено на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://irkobl.ru/sites/agroline в разделе «Новые документы».
Дополнительную информацию можно получить в министерстве по тел.: 8 (3952) 28-67-32, контактное лицо – главный специалист эксперт отдела малых форм хозяйствования Рапацкая О.Э. e-mail: o.rapatskaya@govirk.ru.
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ(32ч.)
«НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ФИНАНСОВОМУ УЧЕТУ И
КОНТРОЛЮ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ В 2022 ГОДУ
С учетом большого количества обращений и в связи с высокой актуальностью затрагиваемых вопросов 7-10 декабря 2021 года пройдет дистанционное обучение (повышение квалификации) по теме «Новые требования к финансовому учету и контролю в агропромышленном комплексе в 2022 году».
В ходе обучения будут рассмотрены последние изменения в налогообложении и бухгалтерском учете основных средств в сельскохозяйственных организациях. Особое внимание будет уделено специальным налоговым режимам (ЕСХН, УСН), доходам, подлежащим и не подлежащим налогообложению, условиям предоставления освобождения от уплаты НДС, изменениям в уплате имущественного, земельного и транспортного налогов. Эксперты дадут практические рекомендации по подготовкам к проверкам соблюдения условий и порядка предоставления субсидий, а также проведению внутреннего финансового контроля и аудита на предприятиях АПК, что позволит снизить проблему закредитованности сельскохозяйственных предприятий.
В качестве спикеров в дистанционном обучении примут участие представители Департамента экономики и государственной поддержки АПК Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и МСХА им. К.А.Тимирязева, ведущие эксперты в области бухгалтерского учета и налогообложения.
· Регистрационный взнос за участие одного слушателя – 29 200 рублей (НДС не облагается).
· В назначении платежа обязательно указать номер счета, название обучения и ФИО участника (ов).
· Начало обучения: 7 декабря в 10:00. Продолжительность обучения – 32 часа.
· Участникам обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации в твердом переплете (данное удостоверение является защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня «Б»); комплект финансовых документов: договор, счет-фактура, акт выполненных работ, копия лицензии на образовательную деятельность.
· Организаторы оставляют за собой право вносить в заявленную программу незначительные изменения.
|
ПЛАТФОРМА ОБУЧЕНИЯ: · Обучение будет проходить на удобной современной платформе GetCourse · Адрес сайта: https://getcourse.ru/ · Перед началом обучения слушатель получает персональный доступ в личный кабинет, где размещены видео-лекции, а также полный пакет методических материалов к обучению. · Доступ предоставляется на 14 календарных дней
|
|
В Усть-Кутском районе завершился муниципальный этап Всероссийского конкурса среди молодых специалистов из числа педагогических работников образовательных организаций Усть-Кутского муниципального образования.
- Молодые, активные, смелые - это все про вас, участников конкурса педагогического мастерства "Новая волна". Рад, что каждый из вас выбрал такую важную профессию, как учитель. Желаю всем участникам во время конкурса открыть что-то новое и заявить о себе. Соревнуйтесь, боритесь, побеждайте, - поприветствовал участников мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
Всероссийский конкурс профессионального мастерства среди молодых учителей проходит в нашем районе уже в третий раз. Данный конкурс даёт шанс выявить и поощрить активных педагогов, которые в своей работе используют инновационные методы и подходы. Также конкурс помогает развить творческий потенциал участников и стимулировать их к профессиональному росту.
В Усть-Кутском районе конкурс проходил в 2 этапа. В первом, заочном этапе приняли участие 10 учителей из школ Усть-Кутского района. Сегодня состоялся второй, уже очный этап конкурса, в котором приняли участие 5 учителей.
Жюри оценивали умение конкурсантов презентовать себя, их профессиональные компетенции и профессиональные инновации.
По результатам всех испытаний был сформирован рейтинг победителей:
1 место - Ксения Алексеевна Цибулева, учитель математики школы №9;
2 место - Усачева Валентиновна Гельдыевна, учитель начальных классов школы №6;
3 место - Новикова Екатерина Алексеевна, учитель физической культуры школы №5.
Победители и призёры получили ценные призы и дипломы лауреатов.
Вскоре победительница муниципального этапа конкурса Ксения Цибулева представит Усть-Кутский район на региональном этапе конкурса "Новая волна". Поздравляем Ксению и желаем ей удачи на следующем этапе конкурса!
В Усть-Кутском районе может появиться производство по переработке резины, пластика, а также отработанных технических жидкостей. В планах утилизирующей компании "Омега" – реализовать проект в ближайшие несколько лет. Встречу с руководителем компании Романом Годуадзе провел мэр района Сергей Анисимов.
– Вместо того, чтобы вывозить мусор на полигон, вместе с коллегами мы даем вторую жизнь разным производственным отходам. Наша компания работает на оборудовании, которое имеет государственную экологическую экспертизу для утилизации отходов производства и потребления, – подчеркнул во время встречи Роман Годудзе.
В ходе встречи руководители обсудили перспективы строительства такого производства в Усть-Кутском районе. Сергей Анисимов отметил, что администрация района рассмотрит возможные варианты площадок под размещение производства и просчитает примерный объем отходов от всех транспортных и иных предприятий.
– Цивилизованная работа с отходами - важная для нашей экологии тема, ведь ни в городе, ни в районе нет таких предприятий. Усть-Кут – это крупный транспортный узел и объем вырабатываемых отходов с каждым годом растёт, поэтому проблема требует комплексного решения, – заявил мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
В перспективе рассматривается идея переработки шин в ударопрочное резиновое покрытие для детских и спортивных площадок, а также переработка нефтесодержащих отходов (технических жидкостей, машинных масел, горючих веществ). Последнее направление - одно из центральных в работе компании "Омега".
– Радует, что в Усть-Кутском районе активно развивается промышленность и в связи с этим территория становится привлекательной для подобных компаний и проектов, - подчеркнул Сергей Анисимов.
1 декабря состоялось заседание межведомственного оперативного штаба комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Усть-Кутского муниципального образования.
– За короткий период в Усть-Кутском районе при пожарах погибли три человека. В числе погибших пожилой мужчина и ребёнок 7 лет. Наша общая задача на сегодня разработать такой план мероприятий и профилактических действий, чтобы подобных случаев не повторилось, – с этих слов начал заседание штаба мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов.
В заседании приняли участие мэр Усть-Кутского района Сергей Анисимов, глава города Евгений Кокшаров, сотрудники МЧС и специалисты по ГО и ЧС городской и районной администраций. В ходе совещания члены оперативного штаба разработали план действий по предотвращению подобных случаев. Решено усилить профилактические меры и объявить месячник пожарной безопасности. В рамках месячника пожарной безопасности в детских садах и школах Усть-Кутского района для детей проведут подробные инструктажи о действиях во время пожара, о том, как не допустить возгорания.
– Предлагаем усилить контроль за семьями, находящимися в социально опасном положении. Вместе с социальными службами продолжим установку дымовых пожароизвещателей в таких потенциально опасных домах. Во время установки всем членам семьи проведём инструктаж по противопожарной безопасности, – предложил во время совещания предложил во время совещания и.о. начальника по пожарному надзору Василий Говорин
Кроме этого, в ходе рейдов сотрудники МЧС вместе социальными службами будут выявлять малоимущие семьи и проверять целостность электропроводки в их домах и квартирах. По словам Сергея Анисимова, районные власти готовы привлечь средства для ремонта неисправной проводки, ведь зачастую именно она становится причиной пожара.
В рамках месячника пожарной безопасности на особый контроль возьмут ветхие и расселенные дома с пустующими квартирами, в которых могут проживать лица без определенного места жительства и рода занятий. Решено ограничить проникновение в такие дома и квартиры вышеперечисленного контингента. При выявлении фактов самовольного заселения будут приняты меры по их выселению.
Кроме того, на заседании затронули тему неграмотного и неосторожного обращения с пиротехникой – ежегодно это становится причиной травм у жителей и пожаров в жилых помещениях.
– Приближается Новый год – это самый опасный сезон пожаров и травм, связанных с использованием пиротехники. Неграмотное обращение с салютом или петардой может обернуться несчастным случаем. Начинаем разрабатывать график рейдов и профилактических работ, связанных с предупреждением таких случаев, – подчеркнул глава МО «город Усть-Кут» Евгений Кокшаров.
Научный центр изучения проблем сельских территорий при содействии Минсельхоза России запускает образовательную программу «Актуальные возможности и инструменты комплексного развития сельских территорий».
Открытие программы состоится 30 ноября в 10-00 (Мск) онлайн на образовательной платформе университета РГАЗУ. Обучающая программа бесплатная и стать слушателем может абсолютно каждый! Курс делится на 3 модуля, включает в себя онлайн-вебинары и офлайн видео лекции, поэтому обучающиеся могут определять для себя расписание и интенсивность занятий самостоятельно.
Программа курса состоит из 3 модулей: развитие навыков стратегического мышления, погружение в госпрограмму КРСТ, поддержка фермеров и развитие сельского туризма.
По итогам обучения слушателям будет выдаваться удостоверение о повышении квалификации.
Для доступа к курсу Вам необходимо пройти регистрацию, которая уже открыта!
(ссылка на регистрацию: http://portfolio.rgazu.ru/login/signup.php?).
Подробную информацию вы можете найти в телеграм канале https://t.me/edu_krst/5