Изображения: Вкл Выкл
Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
Размер шрифта: A A A
Кёрнинг: Стандартный Средний Большой
08.04.2020

О необходимости соблюдения мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции в организациях торговли

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области информирует предприятия торговли, реализующие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости товары, о том, что Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области в связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции, в целях недопущения распространения заболевания на территории Иркутской области рекомендовано принять следующие меры:
    - в предприятиях торговли на информационных стендах для потребителей разместить информацию о проведении дополнительных профилактических мероприятий, усиления дезинфекционного режима;
    - осуществлять реализацию пищевой продукции в упакованном виде;
    - обеспечить проведение ежедневной (перед началом смены) термометрии сотрудников;
    - при выявлении повышенной температуры тела, признаков ОРВИ, принимать меры по незамедлительному отстранению сотрудников от работы;
    - каждые 2-3 часа в течение рабочей смены обеспечить соблюдение режимов дезинфекции, включающие: проветривание, использование в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха, проведение влажной уборки помещений торговых залов, подсобных помещений, с применением дезинфицирующих средств, путем обработки контактных поверхностей (дверные ручки, поручни, мебель, используемая кассирами: столы, спинки стульев, подлокотники кресел; тележки, пол в торговом зале, раковины для мытья рук посетителей, витрины самообслуживания, туалеты для посетителей);
    - при оказании услуг населению обеспечить контроль за использованием персоналом, работающим с посетителями одноразовых перчаток и одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), обработкой рук персонала антибактериальными салфетками, кожными антисептическими средствами и др.;
    - оборудовать    организации (торговые залы, подсобные помещения)
бактерицидными лампами и применять их в течение рабочего дня;
    - при наличии столовой для персонала использовать одноразовую посуду (перекусы или обеды на рабочих местах должны быть запрещены);
    - не допускать до исполнения трудовых обязанностей сотрудников, прибывших из стран, где выявлены случаи заболевания, и тех, в отношении кого врачами введен режим изоляции;
    - содействовать работникам в соблюдении режима самоизоляции дома;
    - осуществлять продажу продовольственных товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.